Производство

Подготовка

Для производства ячеистого бетона подготавливается смесь из следующих сырьевых компонентов: песок, цемент, известь, вода, а также небольшое количество алюминиевой пудры.

Дозирование и смешивание

Полностью автоматизированная установка дозирования и смешивания WEHRHAHN делает возможным точное дозирование и перемешивание всех исходных материалов. Содержимое миксера заливается в большие формы, и химические реакции начинаются: смесь поднимается, как дрожжевой пирог. При этом образуется несчетное количество маленьких пор или ячеек.

Резка

После того, как пирог (массив) поднимется, должно пройти еще некоторое время до тех пор, пока он достигнет необходимой для резки твердости. Тогда массив освобождается из формы и с помощью тонких струн и ножей режется с высокой точностью на блоки или плиты.

Захватные карманы и соединения фрезеруются до парового твердения для того, чтобы избежать фрезерования затвердевшего массива. Это также снижает производственные расходы и помогает избежать твердых отходов. Линия резки WEHRHAHN – это сердце линии по производству ячеистого бетона. Технология резки WEHRHAHN совершенствовалась десятилетиями, и сегодня она достигла такой точности, которая еще несколько лет назад казалась невероятной.

Паровое твердение

После резки ячеистый бетон твердеет в автоклавах в атмосфере насыщенного пара при температуре около 180-190 ºC. При этом образуется уникальная кристаллическая структура , которая придает ячеистому бетону его превосходные свойства в сравнении со строительными материалами, изготовленными без парового твердения. 

Упаковка

После автоклавирования блоки  упаковываются и полностью готовы к отгрузке заказчику.